投行唱空油價 商品「長冬」恐至_0

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞


巨匠電腦評價>國立嘉義家職打工


找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
巨匠電腦評價 □本報記者 王超

9月以來美原油已跌8.54%,隔夜紐約油價收跌0.63美元,跌幅1.41%,報44.00美元/桶。分析人士指出,受全球經濟活動放緩拖累,原油供給過剩態勢明顯,目前多家國際投行紛紛唱空油價,高盛甚至預計未來油價可能跌至每桶20美元。而「商品之王」原油的下探之旅,或導致大宗商品熊市持續多年。

原油熊市或持續很巨匠電腦評價多年

大宗商品市場近年來愁雲慘淡,連連下挫。據中國證券報記者統計,黃金價格自2011年歷史高位已經下跌了40%,國際油價自歷史高點以來的跌幅則超過60%。

國際投行摩根士丹利認為,大宗商品熊市可能會持續很多年,並且由於削減產量並不足以遏制全球供應過剩,油價將跌至每桶35美元。該機構相關負責人稱,中國工業經濟放緩對大宗商品的需求增長造成打壓。同時,包括俄羅斯盧布在內的貨幣貶值,又阻止了一些企業的減產計劃。

「對於大宗商品的漫長冬季,我們必須有所準備。」這位負責人強調,「從俄羅斯到澳大利亞,這些國家貨幣已經下跌了很多,但在這些國家生產大宗商品的邊際成本並沒有下降很多。」「他們不太可能削減產量,因為貨幣已經下跌了這麼多。」他補充說。

相關研究顯示,大宗商品價格的200年歷史表明,價格通常在10年牛市和20年熊市之間移動。摩根士丹利認為,牛市產生的額外的生產力需要很多年才能消化。

無獨有偶,上周五另一投行高盛發佈報告稱,由於全球原油供應過剩超出預期,未來油價可能會跌至每桶20美元。

「原油市場的過剩供應比我們預期的還要多,我們現在預計過剩會在2016年持續。」Damien Courvalin等高盛分析師認為,美國頁岩油可能是短期供應調整的源頭。如果原油產量不能迅速下降,油價可能需要跌至該水平附近以出清過剩產能。

自去年石油輸出國組織(OPEC)決定維持產量,以保護市場份額之後,該組織原油產量幾乎達到創紀錄的水平。而來自相關機構的消息稱,即使目前的油價預期明顯要低於之前的預期,OPEC也不打算改變以增產留住客戶,任由市場決定油價的策略。同時伊朗在尋求國際制裁解除后增加供應。美國原油庫存仍然較過去五年均值高約1億桶。同時,由於盧布走弱降低了產油成本,俄稅收亦針對低油價做出調整,2015年,俄羅斯原油產量也達到蘇聯解體后的最高水平。

不過,國際能源署(IEA)在上周五發佈的月度報告中預計,隨著油價大跌導致美國頁岩油減珍拉汀灣產,非OPEC國家2016年的原油供應將創下20多年以來的最大降幅。報告預計,2016年非OPEC國家的日均原油產量,將減少50萬桶,至5770萬桶。這將是自蘇聯解體之後,非OPEC國家原油產量的最大跌幅。

大宗商品緊隨跌勢

作為大宗商品的重要堡壘,原油價格的下跌不可避免地帶動眾多大宗商品價格走低。

原油是許多大宗商品的原料。例如,成品油是由原油提煉而來,與原油價格關係密切,原油提煉出來的汽油、柴油和煤油等品種作為燃料主要應用到交通運輸上,近期原油價格的下跌也就意味著運輸成本的下降,由曹為霖此對於農產品來講,節省了農產品的運輸成本和機械成本。同時,油價下跌也帶動農藥、化肥價格的下跌。而與黃金的關係則是呈現明顯的正相關關係,黃金與原油的相關性係數高達0.88。黃金具有天然的抗通脹和避險屬性,原油價格近期的回落使得黃金抵禦通貨膨脹和避險的魅力有所減退。

因此,作為商品期貨的龍頭,原油弱勢勢必將拖累整個大宗商品市場走勢。世元金行研究員陳金蓮認為,原油等大宗商品價格下跌將導致全球經濟通縮預期不斷增加。特別是,在中國消費明顯降溫的背景下,預計未來全球煤炭的需求還將繼續放緩。農產品方面,玉米和棉花是直接受油價下跌影響的品種,如果油價進一步下跌,那麼玉米和棉花價格也將繼續下滑。如果油價繼續走低也將導致美國頁岩油供應減少,可能會使大多數地區的天然氣價格上漲,而天然氣價格上漲,也將增加鋼材生產成本。

相關統計顯示,上次大宗商品從牛市轉為熊市期間,也就是標準普爾GSCI指數和美股之比在1980年10月達到巔峰后,截至1999年2月跌至創紀錄的0.1,跌幅高達96%。目前該指數之比為0.17,較2008年的巔峰跌去約75%。如果標普500維持在當前水平,要跌到1999年那樣的底部,GSCI指數就還得再跌43%。而從基本面考慮,與上個世紀90年代大跌一樣,這次也是在供應短缺時期價格邁向高峰,到了供應過剩時價格回落。

「無論從深度、長度還是廣度來說,現在這輪大宗商品下跌是近幾十年來最嚴重的。」巴克萊分析認為,這輪大跌短期內似乎沒有緩和的跡象,它將以長期、緩慢且痛苦的姿態結束大宗商品繁榮周期。至於本輪超級大跌的原因,巴克萊認為主要是三大結構性因素:中國經濟增長放緩和增長模式轉型、大多數商品有巨大的過剩產能、美元長期升值的趨勢。

但值得注意的是,當前一些投資大佬不懼跌勢而在逆勢下注。據境外媒體介紹,資本大鱷索羅斯最近向煤炭、黃金及相關資產領域投資。股神巴菲特的伯克希爾-哈薩維公司最近也購入某煉油企業價值45億美元股份。

此外,有「末日博士」之稱的投資者麥嘉華也在投資礦業和貴金屬。在上周他接受媒體採訪時表示,現在已沒有什麼避險天堂可言了,如果必須做出選擇的話,採礦部門尤其是貴金屬和礦業公司值得投資。

發表留言

秘密留言

自我介紹

koiykcblkjj

Author:koiykcblkjj
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友