喬科維奇美網奪冠 生涯第10座大滿貫冠軍



▲喬科維奇美網封王(圖/達志影像/美聯社)

記者張克銘/綜合報導

2015美網喬科維奇(Novak Djokovic)再度拿下他個人生涯的重要榮耀,他在決賽以6:4、5:7、6:4、6:4擊敗瑞士特快車費德勒(Roger Federer),成功奪得生涯巨匠電腦評價第10座大滿貫冠軍,為今年第3座。

喬科維奇今年美網沒有遇到太多挑戰,7場比賽下來僅丟掉3盤,其中4強面對去年美網冠軍席里奇(Marin Cilic),更是以6:0、6:1、6:2強勢獲勝,闖進決賽面對費德勒。

決賽費德勒各項數據幾乎全面佔優,但在破發點掌握上,都被喬科維奇化險為夷,全場23個破發點只破掉4個,相對喬科維奇13個破發點成功破發6個,雖然第4盤費德勒2:5落後時力挽狂瀾,但最終還是不敵喬科維奇。

喬科維奇今年4項大滿貫賽事全都闖進決賽,但可惜在法網不敵瓦林卡(Stan Wawrinka),不過在澳網、溫布頓、美網全都成功奪下冠軍,今年美網這座冠軍,是他在美網第2次奪冠。

費德勒在2015年溫布頓與美網都成功闖進最後決賽,但最終都敗給喬科維奇手下,他從2012年溫布頓奪冠後,就再也沒拿過大滿貫冠軍。

→點此看文字直播網頁版

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

球團聲明:伊梓帆多次商演未報備

SBL選秀王承文:達欣、富邦選最好

沒打過HBL素人劉丁維感謝裕隆

謝長亨亮相台中運動家正式成軍

中華男排隊長陳建禎赴陸挑戰第1人

中職如有第5隊曹佑寧考慮選秀

「龍之珍拉汀灣子」登SBL鄭騏寬入金酒

沒狀元也開心于煥亞入夢想台啤

王者璞園鎖定林任鴻成首輪黑馬

鄉民不放過伊梓帆傳嗆球迷截圖

郭昭男擔心落選高師3帥達欣聚首

謝長亨卸顧問掌台中運動家兵符

忍痛棄學楊興治入富邦從防守做起

顏行書:蕭順議3年內進國家一隊

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友