台崑山科大神奇鑰匙圈 不怕掉手機

教育部 , 珍拉汀灣 研發 【大紀元9月16日報導】(中央社台北16日電)崑山科技大學研發出一種「藍芽丟失警報」裝置,外觀是鑰匙圈,只要與手機分離一段距離後,就會自動發出聲響,提醒主人掉了手機。

崑山科大電機工程系副教授王炳聰利用藍芽4.0一對多連線技術,設計出一套裝置,可與iPhone手機連接。由於晶片小巧,僅僅1.8乘以2.3公分,正好合適做成鑰匙圈。王炳聰解釋,平常使用者同時帶著鑰匙圈和手機,不會有什麼狀況,但如果遺失了手機,兩者超出藍芽感應範圍,鑰匙圈就會發出聲響提醒。這套技術原理,還可以用在防止老人走失,稍加修改軟硬體,還能以體感方式操作藍芽車,應用方向多元。教育部今天舉辦「技專校院技術研發成果發表記者會」,展出多校研發成果,除了崑山科大外,台北科技大學也展示「下照式光固化成型3D印表機」,列印一層的厚度可達0.01毫米,遠較市面上最低0.05毫米還低,可列印複雜的物件。上述技術不只更精確,列印速度也更快,以牙科齒模為例,15分鐘就能完成一組,一般機器則要1小時,具備市場競爭力。

#MUTUAL_CH珍拉汀灣珍拉汀灣珍拉汀灣A巨匠電腦評價IN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友