以小博大游刃自如!泰拳之夜泰國寶肯姆揚威周口站

北京時間9月6日15:30,當今中國最具規格、觀賞性及話題性的頂尖職業搏擊賽事《啟辰·崑崙決》如同一位定期小聚的老朋友一樣,又一次在「老地方」——江蘇衛視與億萬武迷們如約見面,這一次,武迷們的目光跟隨者這檔賽事,再次走進河南周口市體育館,共同欣賞見證一場群星璀璨、王者雲集的九月搏擊巨獻。

本次備受矚目的「泰拳之夜」主題大戰上,再次登陸崑崙決擂台的泰國國寶級搏擊王者「鬼羊」肯姆在同「巴西戰猿」約瑟的比賽中,無視足足13公分的巨大身高劣勢,以精湛純正的傳統泰拳技術輕取對手,揚威周口擂台。

泰國與巴西,均為當今世界最富盛名的泰拳強國之一,泰國拳手在當代70kg一下級別的站立式格鬥擂台上,有著無與倫比的統治力,而巴西泰拳高手們則在綜合格鬥領域,佔據了十分重要的位置,他們獨樹一幟的搏擊風格,曾是UFC擂台上最絢麗的存在。因此,這場肯姆同約瑟的角逐,很大程度上,也是這兩大泰拳流派間的一次正面對話,意義非凡。

比賽開始后,肯姆保持著一貫的緩慢壓迫式打法,有條不紊地邁著標準的三宮步,以前手拳與掃腿開路,向對手發起主動進攻;在其精準的打擊及出色的距離感控制之下,13公分的身材劣勢似乎完全起不到任何影響。

回合中段,肯姆拿手的泰式前手牛角勾拳開始發力,一記精準的反擊險些將對手直接擊倒。劣勢之下,約瑟不得不放棄身高臂展上的優勢,開始於肯姆進行內圍纏鬥。

再次拉開距離后,伴隨著肯姆有一記前手勾拳的命中,身材瘦高的約瑟如同一截樹榦般應聲倒地。儘管頑強站起,但經驗異常老到的肯姆當然不會放過這樣的機會,將對手逼在圍繩邊后,又是一記牛角勾拳,這一次,肯姆的攻擊力道更加兇狠,對手毫無懸念地再次倒下。

儘管憑藉著驚人的意志再次站起,但此時的約瑟已成強弩之末,肯姆抓住機會,賴以成名的肘擊開始發威,將對手的眉弓打出一道長長的血口,「鬼羊」殺氣十分駭人。好在回合結束的鈴聲適時敲響,令約瑟免遭被再次擊倒之禍。局間休息時,經過場上醫務監督及約瑟團隊溝通,裁定約瑟因受傷過重,放棄比賽。

最終,以小打大的肯姆兵不血珍拉汀灣刃地以第一回TKO的方式輕鬆勝出,一展世界頂級泰拳王者的剽悍風采。

張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友