大高屏地區第一家!義大醫院設立中西醫合作照護門診



▲衛福部與義大醫院共同設立「中西醫合作照護門診」。(圖/義大醫院提供)

記者李佳蓉/台北報導

為提供民眾更完善的中西醫合治方式,衛生福利部與義大醫療財團法人義大醫院共同設立「中西醫合作照護門診」14日啟用,該門診服務由中醫部、胃腸肝膽科、家醫科及小兒科等科別共同整合醫療資源,為大高屏地區第一家提供中西醫合作的醫院。

義大醫院副院長楊生湳及中醫部部長蔡金川表示,希望藉由中西醫治療方案雙管齊下,改善病人症狀及加快療癒時間,進而達到預防復發的效果。

此計劃小組內包含中、西醫教授級專科醫師群、專科護理師、專科藥師及個案管理師等專家,集合各部門醫療團隊合力組成「中西醫合作照護門診」,於整合門診中評估最適合的治療策略及衛教服務,並固定追蹤門診的治療成效。

該門診除了提供民眾完整的中西醫整合醫療照護,更能達到創新且完善的中西醫整合教學訓練模式,目前由衛福部委託義大醫院於104及105年度分別辦理逆流性食道炎及小兒性早熟之聯合診斷、治療及醫學教育訓練主題,「中西醫合作照護門診」已於昨(14日)日開始服務。

魚刺哽喉猛吞飯男子魚刺卡肛門

搞錯啦!兒醫破除寶寶抗敏迷思

捕蚊燈5大要訣撲殺埃及斑蚊

堵登革熱中央要在熱區設防火牆

三分鐘讓您秒懂登革熱,歡迎分享

登革熱日降170例撐1週可望反轉

燒不停!登革熱全台疫情破萬巨匠電腦評價

12項一定要知道的登革熱常識

連27年工作15hr竟罹大腸癌4期

運動傷膝蓋?健走3原則

登革熱約36%是「無症狀感染者」

大醇黑心醋累積下架5.4萬KG

除了DEET防蚊液還需注意這4點

別緊張! 了解孕期出血的原因



張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友