創維數字股份有限公司關於子公司深圳創維數字技術有限公司項目中標的提示性公告

證券簡稱:創維數字證券代碼:000810公告編號:2015-38

創維數字股份有限公司關於子公司深圳創維數字技術有限公司項目中標的提示性公告

本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

一、項目中標主要內容

受內蒙古自治區廣播電影電視局本級委託,內蒙古自治區政府採購中心於2015年9月2日以公開招標方式,對廣播電影電視衛星「戶戶通」接收機設備項目(項目編號:NZC2015-A10-20 財政編號:內財購准字(電子)[2015]15821號)實施了政府集中採購。根據招標公示結果,本公司全資子公司深圳創維數字技術有限公司(以下簡稱「深圳創維數字公司」)在本次招標中獲得第一中標人,戶戶通直播衛星接收機訂單金額 4420萬人民幣。公司將按規定時限和程序簽訂政府採購合同。

二、交易背景及對方情況

「戶戶通」衛星直播電視 (DTH)服務是為貫徹黨中央指示精神,解決廣大農村地區群眾長期無法收聽收看廣播電視的問題,經中宣部批准,由國家廣播電影電視總局組織實施的直播衛星廣播電視新服務。

內蒙古自治區廣播電影電視局是內蒙古自治區政府的直屬機構,具體負責內蒙古自治區的廣電工作,具有很強支付、履約的能力。

2014年深圳創維數字公司與內蒙古自治區廣播電影電視局未發生交易,公司與內蒙古自治區廣播電影電視局之間不存在任何關聯關係。

三、對公司的影響

本次戶戶通中標金額約佔深圳創維數字公司2014年經審計營業總收入的1.27%。中標項目的履行將對公司經營業績產生積極影響,但不影響公司業務、經營的獨立性。

四、風險提示

1、由於本次中標項目的供貨合同正在簽訂中,最終的供貨數量及金額以雙方簽訂的供貨合同為準。

2、項目履行存在受不可抗力影響造成的風險,敬請廣大投資者注意投資風險。

ClubMed 特此公告。

創維數字股份有限公司董事會

二〇一五年九月九日

證券代碼:000810證券簡稱:創維數字公告編號:2015-39

創維數字股份有限公司關於獲印度230萬台訂單情況巨匠電腦評價的自願性信息披露公告

本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

近日,創維數字股份有限公司全資子公司深圳創維數字技術有限公司分別與印度兩個運營商簽訂供貨訂單,現將訂單簽訂的主要情況公告如下:

一、採購方基本情況

(一)採購方1基本情況

1、採購方1基本情況

採購方1是印度目前前三大綜合電視運營商之一,其近三年公司全資子公司未與之與發生交易金額。

採購方1與公司不存在關聯關係,本次交易無需提交公司董事會及股東大會審議。

2、履約能力分析

採購方是印度目前前三大綜合電視運營商之一,信譽度良好,履約能力較強。

(二)採購方2基本情況

1、採購方2基本情況

採購方2是印度目前前兩大有線電視運營商之一,其2014年與公司發生的交易金額為1,031.98萬元,2012-2013年與公司未發生業務往來。

採購方2與本公司不存在關聯關係,本次交易無需提交公司董事會及股東大會審議。

2、履約能力分析

採購方2是印度目前前兩大有線電視運營商之一,信譽度良好,履約能力較強。

二、採購訂單主要內容

(一)採購訂單1主要內容

1、訂單商品名稱:DVB-C標清機頂盒及配套採購

2、訂單簽訂主體:深圳創維數字技術有限公司與印度某綜合電視運營商

3、訂單數量及金額:共130萬台,合同金額近2,000萬美元。

4、交貨及結算方式:2015年9月25日起開始交貨,2015年11月6日前交付完畢。公司在收到20%定金后安排生產,80%餘款以信用證方式在交貨前支付。

(二)採購訂單2主要內容

1、訂單商品名稱:DVB-C標清機頂盒及配套採購

2、訂單簽訂主體:深圳創維數字技術有限公司與印度某有線電視運營商

3、訂單數量及金額:共100萬台,合同金額近1,300萬美元。

4、交貨及結算方式:首期30萬台自公司收到20%定金后安排生產,80%餘款以信用證方式在交貨前支付。餘下70萬台於2015年12月底前交付完畢,由採購方通知具體發貨計劃。

三、本次訂單執行對公司的影響

創維數字是國內較早從事機頂盒研發、設計、生產的企業,智能機頂盒產品的技術、市場行業領先,公司具備合同履行所需資金、技術、人力資源和產能等要素,能夠保證合同的順利履行。2015年第三季度以來,創維數字的機頂盒業務在海外市場取得進一步的突破,本次上述訂單金額約佔深圳創維數字公司2014年經審計營業總收入的5.72%,將對公司後期的收入、利潤等經營業績指標產生一定的積極影響,但不影響公司業務、經營的獨立性。

四、風險提示

上述訂單履行存在受不可抗力影響造成的風險。同時,在訂單執行過程中,根據實際需求,交付期存在一定變動的可能性和風險,敬請廣大投資者理性投資,注意投資風險。

特此公告。

創維數字股份有限公司董事會

二〇一五年九月九日

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友