高曉攀《別慫》簽售 揭喜劇人背後辛酸

新浪娛樂訊 近日,由被稱為「80后相聲代言人」、「最具情懷相聲演員」的高曉攀舉辦的全國「治慫之旅」暨新書《別慫》巡迴簽售活動受到媒體與網友熱烈追捧。而繼天津、上海兩站之後,高曉攀於上周六如約做客成都某書店,在媒體專訪與粉絲互動環節中,他詳細解讀了《別慫》的精神主旨與創作歷程,並毫無保留地分享了從藝以來的經驗與感受,不僅現場粉絲們驚喜不已,也吸引到很多圍觀群眾駐足聆聽。另外,高曉攀還現場指出了當下的「喜劇人怪圈」,呼籲觀眾以更加寬容的心態看待喜劇人及喜劇作品。

據悉,在本次成都「治慫之旅」暨《別慫》簽售會上,高曉攀首先聊起了《別慫》的創作歷程,他坦言成書過程稱得上「恣意揮灑」,很多部分都是與恩師趙國君把酒言歡時所撰,不過真正確定出版成書的念想是在去年,希望通過對從藝歷程的反思在「三十而立」這一年沉澱心緒,也很想用自己的故事為迷茫躊躇的讀者們提供啟迪。而在談及之前參加的喜劇真人秀《歡樂喜劇人》時,高曉攀表示,包括自己以及沈騰、賈玲等人在內的很多競演嘉賓都曾因作品笑點不夠徹夜難眠,常常反覆排練直至凌晨四點半,甚至有時候「急得想從23樓跳下去」,非常辛苦。同時,高曉攀代表所有「喜劇人」誠懇表示,「目的只有一個,就是把觀眾逗樂,真的很單純」,其實很多喜劇演員在鏡頭前和鏡頭后反差很大,面對觀眾苛求不得不改變初衷,變得謹言慎行,也呼籲大家用平常心感受喜劇作品,對喜劇人多些寬容。

此外,由高曉攀擔任「說書人」的優秀文化傳揚類真人秀《我是先生》昨晚在山東衛視播出。從首播至今,高曉攀便以強大的語言功力與幽默思維獲讚「冷笑話收割機」、「段子手」,更因超高顏值被許多觀張肇良眾戲稱為「最帥說書人」。

曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友