周強:特赦案件堅決杜絕造假 依法快速審理快速裁定

周強強調特赦案件堅決杜絕造假

依法快速審理快速裁定巨匠電腦評價

31日上午,最高人民法院召開全國法院視頻會議,最高人民法院院長周強強調,要認真貫徹落實習近平主席簽署的主席特赦令和全國人大常委會《關於特赦部分服刑罪犯的決定》,深刻認識特赦工作重大意義,準確把握法律政策,依法審理特赦案件。?

周強強調,要嚴格把握特赦案件的實體條件,加強審查把關,確保每一份特赦裁定經得起法律和歷史的檢驗。要堅決防止腐敗,堅決杜絕造假,凡符合特赦條件的一個都不能漏,一個不能少,凡不符合特赦條件的堅決不予特赦,一個不能多。要嚴格遵循特赦案件的辦理程序,規範案件受理和審理,規範法律文書製作和送達,務必做到嚴謹規範。所有特赦裁判文書都要公開發佈,接受全社會的監督。對服刑較為集中的特赦罪犯要採取集中宣告送達的方式,擴大特赦裁定的影響。要嚴格把握特赦案件的總體時間要求,集中人員力量,依法快速審理、快速裁定,嚴格保障審理質量和特赦工作整體進程。(記者?徐雋)

(原標題:周強:特赦案件堅決杜絕造假 依法快速審理快速裁定)

張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友