長明街生日蛋糕 開放 互利 共贏

東北振興的路徑之一是擴大開放。中國—東北亞博覽會是吉林擴大開放、走進東北亞的最佳平台。借振興東北老工業基地的展望巷生日蛋糕東風,中國—東北亞博覽會從中國吉林東北亞投資貿易博覽會升格為國家級展會,已迎來第十屆。參加展會的國家也從東北亞6國(中國、朝鮮、日本、韓國、蒙古國、俄羅斯)擴展到亞洲、歐洲、美洲等國家,真正成為國際間開放互信、共謀發展、互利共贏的平台。用好這個平台,成為每個國家的共識和努力的目標。

借中國—東北亞博覽會這個平台,吉林省發揮地理優勢,擴大招商引資和互市貿易,推動老工業基地振興。作為吉林省對外開放的窗口,民德三街生日蛋糕延邊州琿春市大打對外開放牌,建設外向型的六大產業基地。他們「無中生有」發展海產品加工業,建起國內一流的加工車間,產品順利打入歐盟、美國、日本等國家和地區。琿春市在全省經濟下滑中逆市上揚,從經濟欠發達城市變身為經濟發展的「領頭羊」。總結琿春的經驗,就是看準東北亞各國合作的大方向,利用好國際國內兩個市場,挖掘並放大本地優勢,拼出一片新天地。

在全球化的背景下,對外開放是發展的必由之路,東北亞地區有著無限的發展空間。本屆中國—東北亞博覽會順勢而為,增加了「互聯網+」「推進國際產能合作」等多方面的內容,必將取得更大發展成果。

長明街生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友