灣內二巷生日蛋糕 常德男子體內驚現「子宮」當事醫生及醫院被追責

陳軍的檢查結果

論壇帖子:男人體內驚現子宮,桃源人民醫院想不紅都難紅網常德站9月2日訊(分站記者 鄭江暉)這兩天,常德桃源縣的陳軍(化名)鬱悶不已,自己明明是男人,去醫院做B超檢查雙腎,查出來卻是子宮附件。今天中午,桃源縣衛生局回復稱,已對當事醫生及醫院進行追責,並要求全縣臨床一線崗位及工作人員加強責任心及細節管理。

事件:男子做B超檢查雙腎,查出來卻是子宮附件

8月30日,陳軍的腹部突感不適,強忍了一天后,第二天早上7點來到桃源縣人民醫院急診科就診。「醫生初步檢查后,告訴我可能是結石,讓我先做個B超。」

隨後,陳軍在超聲科進行了B超檢查,檢查部位是雙腎及輸尿管。「檢查結果確實是結石,後來我就去桃源縣康復醫院治療。」

陳軍本以為這就是一場再普通不過的看病,卻不想因為紅網論壇上的兩張照片被推到了風口浪尖。「我當時肚子太疼了,實在是沒心思注意這種細節。9月1號看了帖子才知道,我的B超結果上面的檢查部位是子宮附件。」看到這個,陳軍既哭笑不得,又氣憤不已。

涉事醫生:出具報告時誤選「子宮附件」

今年40歲的陳軍自然對自己的性別確認無疑,「男人長子宮,聞所未聞。」可這白紙黑字的結果寫著「子宮附件」,怎麼回事兒?

「當事醫生已經值了一個夜班,比較疲勞,再加上責任心不強,出具B超報告時,點擊檢查部位時誤選了『子宮圳岸路生日蛋糕附件』。」今天下午,桃源縣衛生局在紅網論壇進行了回復。新北市蘆洲市生日蛋糕

回復中表示,桃源縣縣人民醫院已責令當事醫生做出深刻檢討,並及時向患者解釋,表達歉意。

同時,桃源縣衛生局也責令桃源縣人民醫院對責任醫師就有關規定和醫院管理制度進行處罰,醫院B超室及時進行歸因分析並做出整改,由醫務部及質量管理部門及時進行督查及反饋。並且,要求全線所有臨床一線崗位及工作人員吸取教訓,加強責任心及細節管理,還追究了桃源縣人民醫院未能及時啟動人力資源調配方案,合力配置醫護人員等方面的責任。

當事人:對醫生粗心表示理解,但氣憤隱私未做隱藏處理被散播

陳軍聽到醫院給出的解釋后,也表示理解。「人避免不了一時粗心大意,能理解。」但對於未將照片做隱藏處理就散播出來,讓自己處於輿論中心的人,陳軍一直耿耿於懷。「現在周圍親戚朋友都知道了,確實很不好受。」

但陳軍也回憶不起來,自己的檢查結果是在哪個環節被泄露了,「肚子疼得受不了,整個就醫過程都是暈暈乎乎,又先後經歷了桃源縣灣內二巷生日蛋糕人民醫院和桃源縣康復醫院兩個地方,所以真的不知道了。」

記者就陳軍的情況諮詢了湖南勁鳴律師事務所律師楊敏,「如果是醫生髮出來的,沒有經過他本人同意,並且名字沒有隱去,明顯侵犯了隱私權。根據帖子來看,也給他帶來一定的社會負面評價,我認為已經侵犯了他的名譽權。」楊敏表示,陳軍有權要求侵權人賠禮道歉,停止損害,並承擔一定賠償。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友