國家發改委宏觀院專家來嶽麓區調研兩型建設工作

紅網嶽麓站9月16日訊(通訊員 石沙)9月15日上午,國家發改委宏觀院國土開發與地區經濟研究所環境經濟研究室主任、研究員李忠一行來到長沙市嶽麓區鹹嘉湖街道白鶴咀社區調研兩型社區建設工作。省長株潭兩型試驗區工委委員、管委會副主任紅葉國小迎新認識女生劉懷德,市、區、街道相關領導陪同調研。

在教師村小區,李忠一行實地察看了廚餘垃圾減量處理機、智能福連國小直屬垃圾分類回收機等設備,對社區廣泛發動志願者、樓棟長、環保小衛士從源頭做好垃圾分類的做法給予了高度好評。他指出,只有依靠人民群眾的力量,從居民家中做起,從起點抓起,才能把垃圾分類工作落到實處。

白鶴咀社區自創建省級兩型示範社區以來,在全市率先在教師村小區試點乾濕垃圾分類工作,為294戶居民發放家用干、濕分類垃圾桶1個,干、濕垃圾袋各50個,在小區每個單元口配備了戶外干、濕分類垃圾桶。同時,發動樓棟長、環保小衛士宣傳兩型知識,登記居民的垃圾分類情況,有針對性的開展上門指導和動態督促,號召居民在日常生活中自覺進行垃圾分類,從源頭上增強居民的節能環保意識。社區每月將志願者登記的情況匯總後,還評選出垃圾分類標兵家庭,獎勵節能產品,提高了居民參與垃圾分類的積極性。經過一段時間的努力,教師村小區已有60%的居民能做到垃圾合理分類,在鞏固前期工作效果的基礎上,社區還將不斷完善工作機制,積極整合社會資源,共同推進兩型社區建設。

秀山國小巧克力傳情

尚智國小校花武崙國中啦啦隊女生並約會吃飯方法

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友