國立永靖高工打工 中企半年海外買房64億美元 保險漸成主力

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
本報記者 慕麗潔 上海報導

買買買,中國企業海外收購似乎已經成為常態。近日,又有中企在海外出手,這一次,目標倫敦。

英國當地時間8月28日,海航投資控股有限公司收購英國路透社總部大樓(30 South Colonnade)項目簽約儀式在倫敦金絲雀碼頭金融區銀行街40號大樓舉行,海航集團取代德國房地產基金公司KanAm Grund Group成為了30 South Colonnade的新業主。這是海航集團在倫敦的首個重大收購項目。

據海航方面介紹,英國路透社總部大樓位於倫敦金絲雀碼頭金融區核心位置,是倫敦標誌性建築之一。大樓高10層,室內總面積約3萬平方米,最大租戶為國際金融信息媒體路透社(Reuters),其歐洲總部即位於此。周邊有花旗銀行、滙豐銀行、北方信託及摩根士丹利等著名投資機構。

對於此次收購,海航方面表示,倫敦是歐洲最大的經濟中心,向來是跨國公司進軍歐洲市場的跳板。海航此次收購路透社總部大樓,為海航歐洲業務的拓展奠定了基礎,私立致用高中打工也將進一步提升海航集團的國際知名度。

仲量聯行是此次交易的顧問方之一。該公司在8月31日接受21世紀經濟報導的書面採訪中稱,30 South Colonnade寫字樓被廣泛公認為全球最具特色的辦公樓項目之一。除湯森路透外,該寫字樓剩餘空間由五家信譽良好的零售租戶承租。投資人將享有穩定的投資回報,市場對未來租金收入的巨大增值潛力看好。

仲量聯行國際資本集團中國華東區總監王琳女士評論說:金絲雀碼頭(Canary Wharf)是英國金融企業的聚集地,伴隨2018年橫貫鐵路的通車,該地區將持續受益。

「金絲雀碼頭的優質寫字樓物業受到全球機構投資者的大力追捧。卡達主權財富基金在2014年成功競得滙豐銀行總部大樓,中國人壽也於2014年收購金絲雀碼頭的10 Upper Bank Street大樓的大部分股權。海航集團在購入30 South Colonnade后已委任仲量聯行為其提供物業管理服務。」王琳說。

中資海外地產投資穩定增私立六信高中打工

自2013年開始,中企在海外進行的房地產投資開始呈爆發性增長,大型房地產企業在全球市場領投。

根據Dealogic提供給21世紀經濟報導的數據:2013年,國立永靖高工打工中企在海外進行的1億美元以上房地產投資總宗數為18宗,總投資額為57.48億美元,遠超過2012年的10宗以及18.65億美元的總投資額。2014年,上述數字分別為16宗和32.09億美元。而2015年至今,上述數字已達到21宗和63.73億美元。

Dealogic提供的數據還顯示,中企今年年初至今超過1億美元的海外地產投資地域也呈多元化趨勢。其中,美國5宗,英國和澳大利亞各3宗,其他則分佈在義大利、法國、新加坡、紐西蘭等國家。其中交易金額最高的為中投在澳大利亞正在進行的對摩根士丹利澳洲房產分支Investa Property Group Ltd(9 Australian office buildings)的收購,交易金額約為17.84億美元。

這意味著,2015年,中企在海外進行的房地產投資數量和交易金額均將再創新高。

根據跨境併購一國立金門大學打工站式服務商晨哨集團的統計數據,2015年上半年中資海外不動產併購交易的披露金額為87.28億美元,其中一季度金額為33.85億美元,二季度為53.43億美元。

仲量聯行國際資本集團中國區總監夏颺颺說:「近年來,中國資本對全球房地產市場的投資保持穩定增長。投資者們特別關注全球門戶型城市,如倫敦、紐約、悉尼和舊金山等。現有的辦公樓和酒店資產成為中國海外投資最熱門的選擇,以尋國立臺中一中打工求高額穩定的投資收益。」

投資主體多元化,保險公司成新生力量

2015年,中國的機構投資者對海外不動產領域的投資在加速,主體也越來越多元化,保險公司成為了重要的新生力量。

中國房地產開發商此前是對外不動產投資的主力軍,例如萬達集團和綠地集團近年來就對海外不動產領域進行了大筆投資。

綠地集團董事長張玉良近日表示,綠地現在海外房地產投資已超過250億美元,今年目標新增100億美元的國立臺中高農打工新項目,期望今年海外可有超過300億美元的項目投資,而今年海外收益目標則超過300億元人民幣。萬達、碧桂園等知名房地產企業,同樣已經在英國、美國和澳大利亞等地進行了大規模的房地產投資布局。

去年8月保險業「新國十條」明確表達了支持險企「走出去」的態度,此後安邦保險於10月後接連下單,先後收購了紐約華爾道夫酒店、比利時FIDEA保險公司、比利時德爾塔·勞埃德銀行、荷蘭VIVAT保險公司、韓國東洋人壽等;陽光保險於同年11月21日高調宣布,斥資24.5億元拿下澳大利亞悉尼喜來登公園酒店。

2015年以來,金融企業對海外房地產領域的投資大單連續不斷,例如泰康人壽以1.98億英鎊收購英國倫敦金融城Milton Gate寫字樓,中國平安以3.27億英鎊收購倫敦Tower Place寫字樓。今年6月初,中國太平投資位於紐約曼哈頓核心區域的翠貝卡111項目。

數據顯示,截至2014年12月末,保險資金境外投資餘額為239.55億美元,占保險業總資產的1.44%,比2012年末增加142.55億美元,增幅為146.96%。

不過,保監會副主席陳文輝表態稱,中國的保險資金海外投資配置資產剛剛起步,慈濟大學打工投資能力現在還「很不強」。市立安樂高中打工

今年6月11日,保監會批准弘康人壽保險股份有限公司開展境外投資業務,成為去年以來第9家獲准境外投資資格的中小險企。去年以來,保監會已批複包括中華聯合財險、百年人壽、光大永明人壽、前海人壽、泰山財險和中郵人壽等保險公司,以及人保資管和國壽資管境外投資資格。這意味著保險公司在海外房地產投資領域的崛起或許剛剛開始。

?

#MUTUAL_CH市立三民家商打工A市立西苑高中打工IN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友