合順街便當外送 窗戶只敢開一個小縫! 蜜蜂「霸佔」南京主線收費站







▲成群的蜜蜂停在路牌上。(圖/翻攝自揚子晚報)

大陸中心/綜合報導

寧連高速公路南京主線收費站最近來了一群不速之客,工作人員只有在收費時才會開一下下窗戶,結束後立刻關閉;路過的司機也是只敢開一個小縫繳費。原來是收費站被一群蜜蜂給霸佔了,讓經過的司機、收費員還有附近的交警個個膽顫心驚。

據《揚子晚報》報導,大批北方蜂農從8月初以來開著車、帶著蜂箱到南方地區採蜜,在寧連高速公路南京主線收費站停車繳費時,就會有大量蜜蜂從蜂箱裡飛出來,在收費站、欄杆、路牌等處落定,但蜜蜂們可不只是「歇歇腳」,而是霸佔收費站一帶不肯走了。

看到車窗外都是盤旋的蜜蜂,司機們嚇得不敢搖下車窗,只留出一條縫繳費;而收費員因為工作需要,不能一直關閉收費站的窗戶,手還要在蜜蜂群裡伸進伸出,所以只要沒有車,他們一定把窗戶緊閉,雖然已經非常小心了,但還是有不少收費員受到攻擊。收費站工作人員表示,他在收費時無意間揮手碰到蜜蜂,結果被螫了一大包,痛得要命。

高速七大隊交警和高速公路消防養排部門25、26日關閉收費通道,用水槍沖刷和大火焚燒,驅趕大部分的蜂群。對於滯留的少部分蜜蜂,高速七大隊交警提醒,「司機的車窗不要開得太大,蜜蜂飛進去也不要過分緊張,應在確保安全的情況下,降低車速再採取應對措施,千萬不能一邊開車,一邊用手拍打,以免車輛失控引發事故。」

▼消防隊員三界壇便當外送用水攻對付蜜蜂。(圖/翻攝自揚子晚報)

天寶新村便當外送

侵華日兵憶述治療梅毒殺人國慶八街便當外送紫新路便當外送吃腦

傻眼!妻與夫大吵怒喝整罐花露水

11萬人的「華福民街便當外送北大閱兵」在張家口

中國內衣秀插糖葫蘆、揹青花瓷

唱歌被嫌男女從合順街便當外送KTV鬥到急診室

大陸空警500預警機增強探測能力

死狗肚裡「硬肉塊」照太陽楓腳巷便當外送集英路便當外送會發光

快訊/連戰抵北京不回媒體問題

快訊/山東化工區爆炸聲音很大

鄭州大學提供新生家長夜宿餐廳

郝柏村籲還原抗戰真相陸媒打臉

百善街便當外送西藏:珍稀動物馳騁「雪域天堂」

媒體飯店等連戰意外看到陳由豪

上海豪華葬禮小棺材躺著汪星人

環工路便當外送

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友