文工十街住宿|旅館|民宿資訊 大學生炒股逢「股災」 來回地獄又折返人間

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊五俊村中正巷住宿|旅館|民宿資訊
新浪財經訊 9月2日消息,據香港東網報導:

「一天一點傷心過這一百數十晚,大概也夠我送我來回地獄又折返人間。」股市自4月高位至今下瀉逾7,000點,這句歌詞或可道出股友由大時代開首至今的心聲,即使一眾大學生股民也有說不出的慨嘆,他們在今番金融危機上了怎樣的一課?

今年升讀恆生管理學院銀行及財務系四年級的Jimmy,在家人薰陶下,早在小學已學懂看股票報價,18歲時家人便「打本」十萬元讓他在股海小試牛刀,實戰經驗已有2至3年,現時亦有打理家人過百萬元額度的投資組合。部興旅館懶人包他直言,在5至6月幸好在家人驅使下將一半持股套現,才可在股災中逃過一劫,惟目前整體投資組合仍見微蝕。

4月港股大時代開始時,他以「有啲驚」來形容當時感受,主因「個市升得太急,又不清楚實際原因」,後來自己慢慢心雄起來。

Jimmy在大時代前已有「貨底」,正好迎接4、5月大牛市。他透露,「今年令我賺得最多是中國中車(01766),我早在南、北車合併前已以首注5.25元買入北車,前湳坑路1段旅館懶人包後投資額過十萬蚊,最終個股賺幅逾一倍,亦令整體投資組合升值兩成。」

不過,家人在5月份著其將投資策略由Risk-on轉至Risk-off,他便不情不願地減持一半持股套現,其中包括建行(00939)、平保(02318)及北控清潔能源(01250)[前稱金彩控股]等,並買入兩隻內房債,正好避開7、8月大跌浪。「目前仍持有中國光大控股(00165)、中信股份(00267)同中泛(00715),全部都變成蟹貨,特別系只中國光大,22及27元入貨,股價見過33.7元,惟有長拿啦!」

他直言,在今年股災中得到很大教訓,展望未來,他將在投資組合中加入被動式管理的交易所買賣基金(ETF),力求在長期爭取較貼市回報。

目前年僅19歲的中大投資學會投資顧問Kyle投身股海僅一年,便已巧遇令人趨之若鶩的大牛市與令人唏噓的大跌市。他在4月大升市時,倚仗多隻Call自立五街住宿|旅館|民宿資訊輪(認購證)「吸水」成功,平均每隻賺幅逾倍;惟於4至6月抽新股卻多番慘中「地雷」,其中廣發證券(01776)帳面更慘輸三成,整體組合目前仍蝕近萬元。

Kyle今年升讀中大計量金融及風險管理學系二年級,在18歲開戶炒股前已透過模擬投資軟體吸收經驗。他在3月底已買中大時代爆升股之一的海通國際(00665),惟於股份爆升一成已沽貨獲利,「4月因應股市有大升的明確趨勢,就多次以6,000至7,000元成本買入南方A50(02822)、工行(01398)的Call輪,每次都大賺幾千至一萬蚊。」

Kyle個人投資本金約4萬至5萬元,由於4月捲起新股熱潮,父母便資助他12萬元作孖展投資,但今年令他最痛心的便是半新股。

近期大市波幅驚人,他在8月份多次以2,000至3,000元本金投資恆指Call輪及Put輪(認沽證),力爭在波動市中「搵飯食」,惟成效一般,回報僅可「打個文工十街住宿|旅館|民宿資訊和」。旗下巷住宿|旅館|民宿資訊

升讀香港教育學院四年級的Mindy,雖主修通識教育,惟對炒股卻有一套獨特心法,經歷今年股災后仍可劫後餘生,投資組合中有兩隻股份仍有爆升逾四倍與兩成回報,她自言股災令她學到:「炒股最緊要有耐性。」

Mindy約兩年前以六甲路住宿|旅館|民宿資訊兼職賺得薪金,開始炒股生涯,間中請教家人與學校一位投資有道的老師。她透露:「我的投資主要以長線投資為主,本金約兩萬至三萬元,依家投資組合包括騰邦(06880)、琥珀能源(00090)及深圳控股(00604)等,其中騰邦就大賺逾四倍。好彩6月尾喺琥珀能源正值3.6元宏忠街旅館懶人包高位時減持,所以幫補到我最近去日本旅行。」

4月份港股雞犬皆升,她當時與朋友在內地投資網站留意內地資金口味,並嘗試捉路,最終挑選新時代能源(00166)短炒,持貨一周已洛陽路旅館懶人包沽出獲利,賺幅約三成。她笑言,「短炒太刺激,當時我連返兼職都不斷Check股價,太投入,還是長線投資適合我,未來我希望儲錢投資或月供藍籌股,如長實地產(01113),用平衡投資組合風險兼收息。」



南灣路忠孝巷住宿|旅館|民宿資訊

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友