國立馬祖高中打工 小偷邊逃跑邊撒錢 湘潭眾的哥幫忙撿錢一分不少送回

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
□失主:可惜沒有記住車牌號碼,那幾位的哥找不到了

□偷錢包的年輕女子是聾啞人,已被送入派出所處理

紅網湘潭站9月7日訊(湘潭晚報記者 吳珊 通訊員 袁純陽)公交車國立虎尾高中打工上錢包被盜,中年女子隻身下車追賊。「幸好遇上了盡職盡責的協警和熱心的哥,一分錢都沒少。」9月6日,市民李玉環來到建設路口警務站,送上了一面錦旗。「可惜那幾位的哥找不到了,真心地感謝他們。」

錢包被偷

事情還得從8月國立臺北教育大學打工27日說起,當天上午9點多,李玉環從河西民主路上了一輛23路車。「當時車上的人都已落座,站著的人不多,我上車后就站在車門旁。」李女士回憶,車子開到河東三角坪公交站后,一男一女上了車。「女的25歲左右,男的年紀大一些,兩人好像互不認識。」

上車之後,年輕女子就站在李女士身後,男的站在車廂偏後一些的位置,李女士的手提包挽在右手上。「過了不久,我發現髮夾掉在地上,於是彎腰去撿,當我想把髮夾放入手提包時,發現提包的拉鏈打開了,我趕快翻裏面的東西,發現錢包不見了。」

李女士再仔細翻查了一遍,錢包的確不見了,這時她還沒有懷疑到這名年輕崑山科技大學打工女子,「她長得清清秀秀,一點也不像小偷。」

李女士首先懷疑的是那位站在後方的中年男子,當她質問時,男子很不高興地說:「我沒拿你的東西,你莫亂講!」李女士沒有證據也不敢再說,這時公交車到了建設路口站點,這一男一女都下了車。「女的下車后朝建設南路狂跑,這時我才意識到是她偷了我的錢包。」

眾人追賊

李女士趕快喊司機停車,想抓住這名女子。但李女士50多歲了,還穿著皮鞋,哪裡跑得過這名年輕姑娘?「幸好我跑兩步就看到了一位協警同志。」

當時執勤的正是協警吳濱,他馬上反應過來,立即向女子追去,一邊跑一邊喊:「站住!」

吳濱的舉動引起了周圍群眾的注意,幾位開車路過此地的的哥馬上加入了追小偷的隊伍,車跑得當然比人快,不到一分鐘,偷錢包的年輕女子眼看就要被追上了,她見勢不對,從錢包里掏出錢,然後把錢包丟在地上,再加速逃走。

吳濱沒有放棄,又追了大約300米,女子前方有的士堵截,後面有吳濱追趕,她已經無路可逃。這時,她使出最後一招,把手上的百元大鈔朝空中灑去,她以為的哥肯定會下車撿錢,可以趁亂逃脫。沒想到,的哥們沒有為之所動,而是等到吳濱趕來,將女子抓住之後,才停下車撿錢。

「當時我以為錢肯定追不回來了,但至少錢包保住了,裏面的各種證件保住了。」李玉環說,沒想到幾分鐘后,的哥紛紛上前,把撿到的錢全部交到了協警吳濱手中。吳濱立即還給李玉環:「您數數,看數目對不對?」

李玉環激動得手發抖,她數了一遍:「沒錯,一分錢都沒有少!」當她緩過神來,想謝國立花蓮高中打工謝這幾位的哥時,他們都已經各自開車散去,「我連車牌都沒有記住。」

這名偷錢包的年輕女子是聾啞人,無法用語言溝通,吳濱只好將她送入派出所處理。

建設路口警務站負責人介紹,吳濱是個90后男孩,剛來警務站工作不到3個月,各方面表現都很優異。李玉環說:「回家后,我兒子聽說了我的經歷,對這位協警哥哥非常佩服,他說,一定讓我跟吳濱拍個合照,他要向這位哥哥好好學習。」

國立馬祖高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友